涉嫌无证经营 柒本味再陷风波 - 最新注册送体验金网址
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

涉嫌无证经营 柒本味再陷风波

   北京商报讯(记者 郭诗卉 郭缤璐)5月6日,柒本味事件仍在继续发酵,有媒体报道才刚因违规操作被处罚的柒本味涉嫌无证经营,并且已经被当地最新注册送体验金监管部门关停。近两年网红餐饮高速发展,但与此同时,行业的隐忧也逐渐暴露,不少品牌只注重端,而在产业端和质量内控体系还存在短板。

  天眼查显示,柒本味只有一家有相关商标信息的企业,该企业名为南京海合荣餐饮管理有限公司,公司成立时间为2015年7月,目前该企业名下共有“柒本味”、“味极定食”8项商标注册信息。根据南京海合荣餐饮管理有限公司工商信息显示,该公司的经营范围为:餐饮管理;初级农产品、酒店用品、办公用品销售等。并不包括食品生产经营,与一般餐饮企业的经营范围有比较明显的差异。

  北京商报记者尝试联系了该企业相关负责人,但截至记者发稿前仍未收到对方对此事的进一步回应。

  柒本味此前因为一段视频而受到网友的高度关注,视频中该店厨师手带伤、戴手表做料理引发了网友对于食品卫生安全的质疑。此前柒本味就因规矩众多而备受网友关注,包括食材从不打包、不批量生产、人不到齐不开席、食物呈上后一律一分钟内食用完、不设菜单需预订、每餐用餐人数不超过10人、不接待陌生客人等。

  此后,该店店主对带伤做料理做出相关回应,表示网友扒出的是4个月前的视频,并且店主当时手上的伤是烫伤,而非部分网友所说的烂疮,他本人也因此受到了“网络暴力”。

  在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,出现此类情况首先是品牌负责人食品安全意识方面相对欠缺。同时,品牌内部的质量管理体系比较淡薄。

  朱丹蓬进一步表示,目前中国服务行业的从业人群专业知识、食品安全意识还是非常欠缺的,企业对于员工的管理培训尤为重要。网红餐饮品牌只依靠并不能一劳永逸。品牌在进行的同时,也要健全规章制度。另外,在人员KPI的考核中,食品安全项应作为第一考核点,否则大多工作人员不会将重心放在食品安全方面。

(责任编辑:韩肖)

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询