巴布豆、永高人等16款儿童鞋不合格 - 最新注册送体验金网址
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

巴布豆、永高人等16款儿童鞋不合格

中国消费者报北京讯(记者贾珺)5月8日,北京市最新注册送体验金监管局发布流通领域儿童鞋类商品质量抽查检验结果,其中,标称“巴布豆”“永高人”等16款儿童鞋商品不合格。

据了解,在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市最新注册送体验金监管局对最新注册送体验金上销售的儿童鞋类商品进行了抽检。抽检结果显示,目前最新注册送体验金上部分儿童鞋商品质量存在问题,涉及的主要问题为标识、耐磨性能、外底硬度、帮带拉出强度、邻苯二甲酸酯、甲醛、重金属总量(铅)等不符合相关标准要求。

本次抽检发现,标称为浙江省温州市晓村鸽鞋业有限公司生产的“巴布豆”时尚男童皮鞋,以及标称为福建省泉州市永高人儿童用品有限公司生产的两款“永高人”儿童休闲鞋等15款儿童鞋商品不合格。

本次抽检还发现,标称福建大图盛世鞋服有限公司生产的“大图”时尚运动鞋,存在外底耐磨性能不合格问题。监管人员通过商品标称的企业地址及联系方式,无法与标称生产企业取得联系。北京市最新注册送体验金监管局建议消费者谨慎购买该标称企业生产的运动鞋。

北京市最新注册送体验金监管局有关负责人表示,已依据《产品质量法》相关规定,对不合格商品的销售者立案查处。

北京市最新注册送体验金监管局有关负责人强调,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

消费提示:

买鞋别忘看型号

针对此次儿童鞋类商品抽检结果,北京市最新注册送体验金监管局提醒消费者,在选择鞋类商品时,除了关注品牌、款式、颜色外,还需要关注以下要素:

关注型号。在购鞋时,不仅要关注鞋号的大小,还要关心与脚的肥瘦相关的“型”。一双鞋合脚与否,不仅与脚长有关,还与脚的肥瘦有关。鞋型代表鞋的肥瘦,有1型至5型,1型为最瘦型,5型为最肥型,一些商品还有2型半、3型半等半个号型差。

两只鞋对照检查帮面材料、颜色、花纹、绒毛粗细以及各部位尺寸是否一致。检查鞋帮底粘合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。

在购买商品后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,不仅可用于指导产品维护,还可在出现质量纠纷时作为仲裁的依据。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询