手机半夜收到短信 自己手机号咋被尚德机构注册 - 最新注册送体验金网址
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

手机半夜收到短信 自己手机号咋被尚德机构注册

信网12月5日讯 现如今,使用手机号码来注册网上各种各样的账号早已成为很多人的习惯,用手机注册不仅方便,也保证了账户的有效性与安全性。但市民王先生近日却遇到了一件事,在他不知名的情况下,他的手机号被一个自称为“尚德机构”的网站擅自注册,对方还擅自为他设置了密码并将密码发给了他。信网试图联系尚德机构,但查询到的对方的电话无一能打通。

手机号突然被注册

据王先生反映,11月29日凌晨2点34分,他突然收到一则短信,内容为:欢迎来到中国最新锐的互联网大学:尚德机构。您的尚德机构账号已注册,祝您在尚德学习愉快,早日完成求学目标。下面就是王先生自己的手机账号以及一个6位数的密码。王先生表示,自己最近没有注册过账号,突然收到这样一条短信,让他感觉莫名其妙。

“当时觉得可能是别人在申请的时候填错了手机号,结果给我注册上了,就没有在意。”出于好奇,第二天,王先生上网搜了一下尚德机构。在网站首页上标明了一个APP的下载链接,下载之后使用对方发送的账号与密码,王先生成功登录。

既然可以登录成功,而自己又毫不知情,看来王先生的确是“被注册”了,对此,王先生表达了自己的担心。“莫名其妙的就被注册了一个账号,虽然没有造成损失,但毫无疑问对方侵犯了我的隐私,还可能留下隐患,希望搞清楚到底是怎么回事。”

信网了解到,王先生短信中的尚德机构是一家专门从事学历教育和职业教育的机构,公开资料显示,该机构业务涵盖职业资格认证、学历教育、企业内训、远程教育等多个方面。信网首先打开了尚德机构网站的首页,首页上印了一个大大的二维码,通过二维码可以下载该机构的APP。通过王先生提供的账号及密码,信网成功登陆了该APP。

尚德机构没有客服电话

信网注意到,在注册页面,用户必须自己设置密码,而不是由系统提供。可能是为了防止别人随意注册,这款APP的注册方式并不是随便写个手机号就能注册,而是必须经过手机验证。显然,王先生“被注册”的事并不是其他人无意之举。信网在网上搜索了一下,发现类似的情况并不少,重庆的于女士在11月29日凌晨2点31分收到了尚德机构注册成功的短信,青岛的林先生凌晨5点03分也收到了一模一样的短信。通过沟通得知,大家都有相同的一点:从来没有注册或接触过该机构的账号,但都“被注册”了。

信网在尚德机构的网站上找到一个400电话,打过去显示号码不存在。而该网页上的所有链接,点进去都只会跳转至一个对话框,一个自称老师的客服人员热情的向信网索要联系方式,对于其他问题则避而不谈。信网提出想通过电话沟通,客服人员表示:“我们没有客服电话。”信网通过全国企业信用信息查询系统查到,尚德机构所属的公司为北京尚德在线教育科技有限公司,信网试图联系该公司,但对方电话始终关机。

公安部门:如造成损失可报警处理

青岛市公安局市南区分局的工作人员告诉信网,消费者的私人信息被擅自注册,首先就涉及到个人信息被盗用,而商家如果未经允许就擅自注册,一定程度上侵犯了消费者的权益。“如果在这个过程中,消费者被影响或者造成了损失,可以报警处理。”

信网全媒体记者 杨宇宣

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询