热门产品有货也不单卖 阿玛尼彩妆被疑捆绑销售 - 最新注册送体验金网址
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

热门产品有货也不单卖 阿玛尼彩妆被疑捆绑销售

信网1月10日讯 热门产品供不应求,想买到并不容易,有的品牌就利用这种供求关系搭配其他不热门的产品一起销售,这样的情况就出现在阿玛尼彩妆专柜。购物碰壁的杨先生不认同这种销售方式,认为这是一种故意的捆绑销售。信网(热线0532-80889431)联系了阿玛尼彩妆,但工作人员表示,线下的销售方式以门店为准。不过,消费者权益保护处的工作人员则表示,这种销售方式确实涉嫌捆绑销售。

杨先生想在新年的时候给女朋友准备份小礼物,“我在网上搜一些热门的化妆品,就照着去专柜买,结果去了才知道这样的热门款还不能直接买,必须要搭配其他的东西。”杨先生想买的是阿玛尼405号的唇釉,专柜单价310元,可是去了一家广场的专柜才知道,想买这只热门色号唇釉就必须搭配气垫粉饼或者另外一支唇釉,“原来300块钱就能买到的东西,现在至少得多花一倍的价格,而且额外买的东西也不是我想要的。”

信网查询到,阿玛尼彩妆在青岛共有两家专柜,分别在金狮广场和另一家广场,不过两家专柜对于热门产品的销售方式略有些不同。“405号唇釉现在没货,可能周末会到。到时候如果是单支的产品我们就按照单支卖,如果来的货是礼盒装,就要按照礼盒卖。”金狮广场的专柜销售人员说,阿玛尼彩妆的礼盒除了有一支唇釉还有一个气垫粉饼,“这个礼盒在官网上也有卖的,并不是我们专柜要搭在一起的。”

不过,在另一家广场的阿玛尼专柜,信网得到了不一样的答案。“405唇釉有货,但必须要搭配其他的产品,单买不行。”销售人员说现在不指定要搭配的产品,只要再另外购买一件产品即可。

信网在阿玛尼彩妆官网上看到,热门产品虽然出现在官网首页上,但并没有搭配购买的要求。不过,像杨先生想购买的405号唇釉目前确实处于断货状态。“线下的销售方式以门店为准,如果顾客认为线下销售方式不妥,我们可以进行记录和反馈。”不过截至发稿,信网暂时未收到阿玛尼彩妆的答复。

信网也将杨先生遇到的情况反映给了青岛市工商行政管理局消费者权益保护处,工作人员表示这种要求搭配购买的销售方式涉嫌捆绑销售,是违反消费者权益保护法的,“消费者遇到这种情况可以直接拨打12345政务热线,会由专柜所在地的最新注册送体验金监管所进行调查处理。”

信网全媒体首席记者

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询