这个小动作易让心脑血管“瞬间崩溃” - 最新注册送体验金网址
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

这个小动作易让心脑血管“瞬间崩溃”

   当气温变化较大时很容易诱发心脑血管疾病,尤其是在夏季,由于人体的生理机制,稍不注意,一个错误的小动作就可以让心脑血管瞬间崩溃!

  不要猛然回头

  人在高温状态下,交感神经兴奋性增高,心率加快,冠状动脉收缩,心肌供氧量减少,易增加冠心病的发作。

  炎热的夏天,人体新陈代谢加快,对氧气和养分的需求量增加,心脏大脑血液供应减少,会加重缺血缺氧反应。如果猛然回头,极易引发心脑血管崩溃!尤其是四十岁以上、高血脂、血压不稳的人,一定要避免做这个小动作!颈动脉内不稳定的斑块一旦脱落,会给心脑血管造成重大打击,甚至引发脑梗、心梗,并有可能威胁生命。

  夏季控制血糖不可过低

  糖尿病人在夏季千万不要把血糖降得过低,否则容易出现心绞痛、缺血性脑血管病。专家提醒,一般来说,夏季血糖最好控制在空腹6到8毫摩尔/升,饭后8到10毫摩尔/升之间。

  此外,夏季人体活动量大,会随之流失大量的水分,如果不注意及时补水,容易导致血液黏稠,从而引发心血管疾病。

  因此,在夏季一定要注意及时补水,这样才能防止血液变黏稠。

  防血栓,夜间多喝水

  睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

  夜间补水的具体方法:

  准备一个能装500~1000毫升水的保温杯放在床头:

  1、临睡前——喝200~300毫升水

  2、夜间小便后——喝两三口水,大约100毫升

  3、晨起——再喝300~500毫升

  如果夜间喝得少,晨起可多喝些。但如果喝水过多,反而会增加心脏的负担,切记要适量!

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询